В Усть-Илимске проведены проверки соблюдения масочного режима

В связи с Указом Губернатора Иркутской области 12 октября 2020 года в Усть-Илимске усилены меры, направленные на проверку соблюдения гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

15 и 16 октября 2020 года состоялись межведомственные рейды при участии сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций».

Проведены проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте и в торговых объектах. По результатам мероприятий в отношении граждан, не использующих средства индивидуальной защиты, сотрудниками полиции составлено 6 административных протоколов, материалы дела будут направлены в суд для принятия правового решения.

В соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») данное нарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере:

  • на граждан – от 1000 до 30000 рублей;
  • на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Указом Губернатора установлены Правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В соответствии с ними гражданам при посещении магазинов и других объектов с массовым пребыванием людей, при совершении поездок в общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски и т.п.). Также юридические лица и предприниматели обязаны организовать оказание услуг гражданам с условием обязательного ношения посетителями масок, с соблюдением требования социального дистанцирования (1,5 метра), исключить вход в свои помещения (в том числе в торговые залы) и транспортные средства граждан без медицинских или гигиенических масок. При этом должны быть созданы возможные условия для ношения масок (разъяснение необходимости их ношения, продажа масок по ценам не выше рыночных, по возможности бесплатная выдача масок отдельным категориям граждан и т.п.).

Согласно разъяснениям Минпромторга России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предприниматель вправе не впускать в магазин и отказать в обслуживании гражданину, игнорирующему требование об обязательном ношении маски. В условиях масочного режима такие действия не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей. То же самое касается и проезда в общественном транспорте.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Сделаем все
http://babr24.com/?auttxt=71еры Кобзева против ковида: пользы как от триппера Как известно, с недавних пор в Иркутской области ресторанам и кафе запрещено работать после 23-00. Что происходит с коронавирусом и клиентами этих точек общепита, когда вечером пробьет 11? Ладно бы этой мерой боролись с венерическими заболеваниями, против которых она как раз была бы понятна. КАМИЛЬ ФАХРУТДИНОВ
Слава
Goblin, пример приводи иностранных подданных в правительстве. А то получишься пустословом
Goblin
иван (19 окт 2020 в 23:30) капитализм не предусматривает раздачу бесплатную чего-либо лишь изредка в виде акции в этом и состоит гнилая суть строя антинародного. Тем более когда в правительстве очень мало Россиян, сплошь иностранные подданные!
Валерий
Фантастика не имеет ничего общего с реальностью. Надо просто интересоваться статистикой предыдущих лет и текущего периода. Тогда будет конкретный сравнительный анализ , а не сказки про белого бычка.
Светлана Коновалова
Посмотрите фильм Кин-дза-дза
Валерий
Кто из этой гоп-кампании будет отвечать за пострадавших астматиков, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями??? Последствия ношение масок у детей??? За рост в городе больных туберкулёзом.
Валерий
Какими законами подтверждаются разъяснения Минпромторга и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (кстати: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74308988/) - органами исполнительной власти??? А вот нарушение статьи 20 ФЗ №323 и ст.21 Конституции РФ, а так же ст. 426 ГК РФ наблюдается.Только во вне правовом государстве такое положение является нормой.
Валерий
По теме: https://www.bitchute.com/video/AHULXLHHh7nu/; https://www.youtube.com/watch?v=inthOmHr2zk&feature=emb_logo; https://www.youtube.com/watch?v=TVIgdqKZvy4
иван
капитализм не предусматривает раздачу бесплатную чего-либо лишь изредка в виде акции в этом и состоит гнилая суть строя антинародного
влад
А вообще то обязаны маски выдавать в магазинах в транспорте и т.д как в других странах,а у нас масочный заводик построили и на простых людях хотят обогатится как всегда, кому война, а кому мать родная.
Поделиться страницей: