Планерное совещание мэрии от 6 октября: вопросы городского хозяйства

6 октября 2020 года в ходе планерного совещания Администрации города была представлена информация о проведении профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, выполнении ремонта квартир муниципального жилого фонда. Также обсуждались другие вопросы, связанные с деятельностью Департамента жилищной политики и городского хозяйства.

Заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская сообщила, что в 2020 году проводится текущий ремонт четырёх квартир, находящихся в муниципальной собственности и запланированных для предоставления в качестве служебного жилого помещения врачам. Средства на выполнение обозначенных мероприятий на общую сумму 1 миллион 318 тысяч рублей выделил Благотворительный фонд «Илим-Гарант». В двух жилых помещениях работы уже завершены, в двух квартирах работы еще продолжаются.

В соответствии с поручением мэра города А.И. Щекиной управляющие организации должны организовать ежедневную обработку дезинфицирующими средствами мест общего пользования в подъездах многоквартирных жилых домов. По информации управляющих компаний, такие мероприятия проводятся еженедельно согласно графику, дезинфицирующие средства имеются в достаточном объеме. Дополнительная обработка мест общего пользования производится в тех подъездах, где проживают граждане с официально подтверждённым COVID-19. Также ООО «Попутчик» необходимо обрабатывать транспортные средства, осуществляющие регулярные перевозки по городским маршрутам, после каждого рейса и в конце рабочего дня.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев проинформировал, что 29 сентября 2020 года отремонтирован деревянный пешеходный мостик, расположенный на пути между ТК «Окей» и МАОУ «СОШ № 11». Работы выполнены силами ООО «Санитас» (директор Л.А. Голубева), материалы предоставило ООО «Директ-2000» (директор В.И. Лысенко).

Подведены промежуточные итоги мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев. До конца года действует соответствующий муниципальный контракт, заключенный с ОГБУ «Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных». С январь по сентябрь 2020 года с улиц города изъято 214 собак и 6 кошек. Животные прошли вакцинацию, стерилизацию, ветеринарный осмотр, после передержки (ее срок составляет 1 месяц) они возвращены в прежние места обитания.

В рамках действующего муниципального контракта на оказание услуг по посадке цветов и уходу за ними на клумбах города ООО «Сервис-Гарант» до 30 сентября 2020 года предстояло очистить клумбы, вывезти мусор и произвести перекопку земли. Сейчас специалисты Департамента осуществляют приемку выполненных работ.

Подготовлена для размещения в Единой информационной системе в сфере закупок аукционная документация для определения исполнителей, которые окажут услуги по содержанию городских автомобильных дорог. В местном бюджете на содержание автодорог в правобережной части города предусмотрено 55 миллионов 438 тысяч 260 рублей, в левобережной части города - 32 миллиона 750 тысяч 391 рубль. Срок исполнения этих мероприятий – с момента подписания муниципальных контрактов (но не ранее 1 ноября 2020 года) до 30 июня 2021 года.

Готовится документация для проведения аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству, обслуживанию и демонтажу новогодних городков. На эти цели в местном бюджете запланирована сумма в размере 4,8 миллионов рублей, в том числе 2,3 миллиона рублей - на новогодний городок в правобережье (на площади перед ГДК «Дружба»), 2 миллиона рублей – в левобережье (на площади перед ДК им. И.И. Наймушина), порядка 500 тысяч рублей – на территории поселка индивидуальной застройки № 2 («Высотка»).

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: