О профилактической работе на водных объектах в весенне-летний период 2020 года

В весенне-летний период 2020 года сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» в целях профилактики гибели и травматизма людей на водных объектах, для охраны их жизни и здоровья на регулярной основе было организовано проведение рейдовых мероприятий межведомственными патрульными группами из числа сотрудников Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Иркутской области, МО МВД России «Усть-Илимский», членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск.

В ходе рейдов проводилось обследование возможных мест отдыха граждан на водных объектах города Усть-Илимска. С 282 жителями и гостями города проведены профилактические беседы по правилам поведения людей на водных объектах, вручено 249 памяток о мерах предосторожности и правилах поведения на водоемах, а также о правилах оказания помощи пострадавшим на воде.

Из обстановки, угрожающей жизни и здоровью детей, изъято четверо несовершеннолетних, их законные представители (родители) привлечены к административной ответственности. Дополнительно установлены 5 знаков, предупреждающих о запрете купания в неположенном месте, и один баннер.

Осенью отдых у водоемов и на воде не так активен, как летом, однако о безопасности забывать нельзя, чтобы исключить несчастные случаи. Традиционно осенние месяцы принято считать лучшими для рыбной ловли. Осенняя рыбалка может порадовать хорошим уловом, при этом важно знать и соблюдать основные правила ловли.

С наступлением низкой температурой лед образуется быстро и, как правило, замерзание водоемов осуществляется неравномерно. Местами толщина уже может выдержать вес человека, но он еще ненадежен по всей поверхности. Человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду. Это обязательно надо учитывать при отправлении к замерзшему водоему.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» напоминает: за нарушение правил поведения на водных объектах законом Иркутской области от 29 декабря 2007 г. № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» предусмотрены штрафные санкции в размере до 1000 рублей.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: