В Железнодорожном построили спортивную площадку

Это первый современный спортивный объект, о котором давно мечтали в поселке. Почти 5 млн рублей на его строительство выделила Группа «Илим» по программе поддержки детского и любительского спорта в Усть-Илимском районе.

Первая и, будем надеяться, не последняя спортивная площадка по сути многофункциональна. Здесь разместились тренажеры, есть универсальное игровое поле для футбола, волейбола и баскетбола, специальное мягкое покрытие, а также скамейки и ограждение.

Открыли площадку в пятницу. Символичную красную ленту перерезали мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Игорь Коротеев, директор филиала «Восточный» БФ «Илим-Гарант» Мария Анучина и глава Железнодорожного муниципального образования Татьяна Мирошник.

В честь открытия почетное право первым испытать новые футбольные ворота предоставили юным футболистам Артему Удегову и Георгию Стародубу. Ребята легко справились с заданием.

Мэр Усть-Илимского района Яков Макаров поздравил всех присутствующих с важным почином в спортивной жизни поселка:

Надеюсь, эта площадка станет центром притяжения как для детей, так и для взрослых. Это первая, но не последняя спортивная площадка в поселке Железнодорожный, да и в самом Усть-Илимском районе. Мы очень благодарны нашему партнеру – Группе «Илим», которая участвует в этом проекте. Часть площадок мы будем делать и через программы Иркутской области.

Затем слово взял директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Игорь Коротеев:

Когда люди встречаются на таких площадках, завязываются новые отношения, и эти ниточки, порой, тянутся по жизни. Кто знает, может, именно на этой площадке начнет свою спортивную карьеру какой-нибудь олимпийский чемпион!

Мэр поселка Железнодорожный Татьяна Мирошник отметила, что это первое спортивное сооружение в поселке за многие годы. Она поблагодарила и администрацию района, и Группу «Илим» за внимание и участие.

Условия для качественного досуга и роста спортивных результатов созданы. Но невольно возникает вопрос об обслуживании спортивного объекта. Ограждение хоть и высокое, но слишком хлипкие висят на входных дверях замочки.

Вандалов, конечно, хватает, и мы это видим по тем детским площадкам, которые уже установлены, – говорит заместитель мэра Железнодорожного МО Оксана Еремич. – Обязательно установим видеонаблюдение. С появлением первого спортивного объекта на территории поселка мы создали структурное подразделение по спорту в Центре культуры Железнодорожного МО. За сохранностью площадки будут следить ответственные люди. Будем искать точки соприкосновения с населением, чтобы всем было комфортно жить. Уже сегодня к нам обращаются спортсмены с предложением запустить здесь зимой еще и лыжную трассу. Думаю, все у нас будет хорошо!

Оксана Еремич, заместитель мэра Железнодорожного МО:

Идея о том, что спортивная площадка будет располагаться именно здесь, витала давно. По утвержденному генеральному плану поселка именно в этом месте должен располагаться спортивный комплекс, поэтому мы начали обживать эту территорию. Первоначально мы выходили на администрацию Усть-Илимского района с предложением построить здесь большой хоккейный корт. Но нам предложили разместить спортивную многофункциональную площадку, и мы этому очень рады!

Наталья Иванишина, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: