Ремонт городских дорог: подрядчику направлены письма претензионного характера

29 сентября 2020 года в ходе планерного совещания Администрации города начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства В.С. Румянцев представил информацию о мероприятиях по текущему ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Муниципальный контракт по текущему ремонту проезжей части участков автомобильных дорог в 2020-2021 годах заключен с ООО «УИ Автодор». До 30 сентября 2020 года подрядчику необходимо было отремонтировать участки общей площадью 12 тысяч 143 кв. м. Летом выполнена укладка нового асфальтового покрытия по Братскому шоссе на общей площади порядка 4,3 тысячи кв.м. На сегодня организация не производит работы, в связи с чем не уложено асфальтовое покрытие на остальных участках дорог, подлежащих ремонту в текущем году. Их общая площадь составляет порядка 7,843 тысяч кв.м. Департаментом направлены в адрес ООО «УИ Автодор» письма претензионного характера.

Как отметил Виталий Румянцев, в случае ухудшения погодных условий и с наступлением низких температур наружного воздуха Департамент намерен не допустить подрядчика к исполнению мероприятий в 2020 году. Поскольку срок действия данного муниципального контракта завершается в июле 2021 года, невыполненный объем работ планируется перенести на следующий год с тем, чтобы ООО «УИ Автодор» приступил к текущему ремонту дорог в апреле-мае.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

влад
усть-илимское шоссе делала ремонт группа Илим, сделано хорошо, но три участка оставлены не доделанными, сейчас уже ямы на них от них на следующий год снова пойдет разрушение, почему ни сделать сразу все нормально?
Поделиться страницей: