В Усть-Илимске ликвидировано 6 несанкционированных свалок

На прошедшей неделе ООО «Спецавтосервис» в рамках муниципального контракта завершило мероприятия по ликвидации 6 несанкционированных мест размещения отходов на территории города.

На указанные цели направлен 1 миллион 314 тысяч 943 рубля – это средства субсидии, предоставленной муниципалитету из областного бюджета на условиях софинансирования из местного бюджета.

ООО «Спецавтосервис» убрало несанкционированные свалки, расположенные:

  • в районе ДНТ «Фиалка»,
  • в районе дома № 49 по улице Молодежной,
  • в районе дома № 4а по улице Железнодорожной,
  • в районе дома № 40а по улице Заводской,
  • в районе автодороги Усть-Илимск – Братск,
  • в районе автодороги УИ ГЭС – мост через реку Ангара (шоссе Гидростроителей).

Общая площадь таких мест – 7 275,7 кв.м. В основном перечисленные участки были захламлены строительными и бытовыми отходами, которые граждане не утилизировали надлежащим образом. Общий объем вывезенного мусора составил 3 566,7 куб.м.

Муниципалитет и в дальнейшем продолжит деятельность по ликвидации несанкционированных свалок, в том числе предполагается привлечь средства областного бюджета на эти мероприятия. В настоящее время сотрудники Департамента жилищной политики и городского хозяйства, Департамента недвижимости Администрации города обследуют территорию Усть-Илимска с целью выявления новых мест стихийного складирования отходов.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: