Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 21 по 28 сентября

С 21 по 28 сентября 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 1374 сообщения от граждан и организаций, в том числе 37 звонков – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 9 звонков – по вопросам, связанным с безнадзорными животными. От МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о двух пропавших без вести: девочке 2007 года рождения и мужчине 1989 года рождения, к настоящему времени девочка найдена.

За отчетный период на территории города произошло 5 пожаров.

  • 21 сентября в районе дома № 20 по улице Надежды горел мусор на открытой территории.
  • 22 сентября загорелось транспортное средство на автодороге, ведущей от промплощадки до грузовой части моста через Ангару. В этот же день зарегистрировано возгорание отходов на территории одного из предприятий, расположенных на промплощадке УИ ЛПК.
  • 26 сентября произошло два пожара: горел один из дачных домов по улице Усть-Илимской и мусор на территории ГК «Симахинский».

26.09.2020. Горит дом по ул. Усть-Илимской

Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших нет.

Ведется профилактическая работа с гражданами. 23 сентября сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский» обследовали береговую линию Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 20 профилактических бесед, вручено 20 памяток о правилах поведения на водоемах.

25 сентября состоялся межведомственный рейд при участии сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области. Мероприятие было направлено на оснащение автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально-опасном положении. В ходе рейда трем семьям на безвозмездной основе переданы 3 пожарных автономных извещателя, оказана помощь по монтажу устройства.

По информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю в городе к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено 5 человек.

Кроме того, 24 сентября 2020 года состоялась комплексная тренировка муниципального звена РСЧС по теме «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной порывом трубопровода».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: