Устьилимец оштрафован за размещение в соцсети экстремистского видео

Усть-Илимский городской суд привлек к административной ответственности местного жителя за распространение экстремистских материалов.

Сотрудниками Отдела в г. Усть-Илимске УФСБ России по Иркутской области в ходе проведения мониторинга было установлено, что на странице молодого человека в социальной сети «ВКонтакте» в разделе «Видеозаписи» размещен материал, признанный решением Хабаровского районного суда экстремистским.

При рассмотрении дела пользователь страницы факт размещения указанного материала не отрицал. Однако указал, что не был осведомлен о запрете размещения этого материла. Также пояснил, что своей страницей в сети «ВКонтакте» не пользуется, удалить её не имеет возможности, поскольку не помнит логин и пароль.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что неосведомленность правонарушителя о характере данного материала, а также фактическое неиспользование своей страницы в социальной сети, не исключает наступление административной ответственности, поскольку Федеральный список экстремистских материалов опубликован на общедоступном сайте Министерства юстиции РФ для всеобщего ознакомления, а ответственность наступает за само размещение экстремистского материала на своей странице для общего доступа.

Постановлением суда правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: