Более 230 тысяч рублей перевёл мошенникам автослесарь из Усть-Илимска

Полицейские разбираются в обстоятельствах совершения мошеннических действий, жертвой которых стал местный житель. Он перечислил злоумышленникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты, обещанной телефонными аферистами.

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» поступило заявление от 49-летнего местного жителя, который пояснил, что в отношении него были совершены мошеннические действия.

Как выяснили сотрудники полиции, пострадавшему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и пояснил, что ему одобрен кредит, и для получения необходимо оплатить услуги банка и страховку. Заявитель посредством услуги онлайн-сервиса перевел денежные средства на счет, указанный неизвестным. В настоящее время телефон лжебанкира недоступен.

Полиция просит граждан в случае получения сомнительных телефонных звонков из банков, смс-сообщений о блокировке карты, крупном выигрыше, либо с информацией о том, что родственник или близкий попал в трудную ситуацию и ему нужна помощь, ни при каких обстоятельствах не реагировать на присланное сообщение, а незамедлительно обратиться в банк либо в органы полиции. Принятие таких мер личной безопасности позволит избежать совершения мошеннических действий.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, сообщите об этом в отдел полиции или по телефону 02 (102 с мобильного).

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Людмила
Немного думать надо,прежде чем сделать.
Прошу отнестись с пониманием
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8.+%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82.+%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0 Урок и методичка от ГОСРОЗЫСКА https://www.youtube.com/watch?v=qcWtLs6iaSk Сочи. Порт. Дерипаска .ВЭБ РФ. https://www.youtube.com/watch?v=rnPKAsNL0b4
мысль
нельзя совершать операции по телефону только личный приход в банк
Поделиться страницей: