«Сибирь мастеровая»: усть-илимские умельцы приняли участие в областной выставке

С 22 сентября по 4 октября 2020 года в Иркутске проходит областная выставка-конкурс народных ремесел «Сибирь мастеровая». Участие в мероприятии принимают наши земляки - члены НТО «Мастера Илима» и учащиеся отделения народного декоративно-прикладного искусства Школы искусств №2 имени Т.Г. Сафиулиной.

Организатором мероприятия выступает ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества». Конкурс проводился в два этапа. Для участия в первом (заочном) этапе необходимо было представить фотографии своих работ. По его итогам в категории «Народный мастер» Н.П. Королева удостоена диплома 1 степени и Е.Н. Михеенкова - диплома 2 степени. В категории «Мастер-профи» получили дипломы 1 степени в своих номинациях Е.В. Шаева и Н.Г. Зинченко, а дипломы 2 степени - Е.А. Волк. В категории «Мастер-умелец» дипломами 1 степени отмечены В.С. Бутенко, Е.И. Ситникова, А.Н. Каменских. Также в категории «Подмастерье» обладателями дипломов 1 степени в своих номинациях стали Валерия Смирнова и Алексей Феолетов, диплома 2 степени – Алексей Ясюкевич, диплома 3 степени – Никита Вдовин.

Победители из Усть-Илимска прошли во второй этап выставки-конкурса, и их работы представлены на экспозиции, которая находится в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. В рамках второго этапа выставки проводится ряд мероприятий, в их числе - конкурс среди мастеров народных ремесел в режиме реального времени. Он состоялся 23 сентября 2020 года. Стоит отметить, что это весьма сложное соревнование: умельцы в течение 5 часов должны изготовить свое произведение. В этом конкурсе участие приняли Н.Г. Зинченко и Е.А. Волк. Их работы получили высокую оценку и были переданы в фонд Иркутского областного краеведческого музея. Елена Волк стала обладателем диплома 2 степени в номинации «Художественная обработка дерева».

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Тамара
Молодцы! Поздравляем наших мастеров!!!
Поделиться страницей: