Очередная партия медоборудования от Группы «Илим» поступила в городскую больницу Усть-Илимска

Группа «Илим» продолжает вооружать город в борьбе с коронавирусом. В городскую больницу поступила очередная партия медоборудования. Это современные волоконно-оптические видеоэндоскопы японской фирмы Pentax и облучатели-рециркуляторы закрытого типа Армед.

Современные волоконно-оптические эндоскопы – это высококачественные гибкие медицинские приборы для проведения внутриполостной высокоточной диагностики и операционных минимальноинвазивных вмешательств. Если совсем просто – эндоскоп представляет собой длинную гибкую или жесткую трубку с объективом, оптической оптоволоконной системой, подсветкой и окуляром. Это технически сложная и дорогостоящая аппаратура. Группа «Илим» закупила для городской больницы два комплекта.

Как рассказал врач эндоскопического отделения Алексей Переляев, модели бронхоскопов были выбраны с учетом уже имеющегося оборудования: монитора, осветителя, специальной стойки и пр. «Это на самом деле очень современная аппаратура, которая позволяет работать на дистанции с пациентом, что, конечно, особенно важно в условиях пандемии коронавируса и вообще в неблагоприятных эпидемиологических условиях. Еще один большой плюс этих аппаратов – широкий инструментальный канал. Он в два раза больше, чем существующие у нас старые аппараты, что дает отличные терапевтические возможности при небольшом диаметре вводимой трубки. Например, для извлечения инородных тел, взятия биопсии на онкологию, для более качественной и быстрой санации трахеобронхиального дерева у тяжелых больных, находящихся в реанимационном отделении, в том числе и при тяжелом течении COVID-19».

Новое оборудование отличается высоким разрешением видеокамеры, а также четкой и естественной цветопередачей записывающей матрицы. Все это позволит проводить более точные обследования и не пропустить подозрительные участки на тканях внутренних органов пациента. Кроме того, теперь весь процесс обследования можно записать на любой цифровой носитель, что позволит при необходимости быстро получить консультацию любого специалиста из любой точки мира.

Кроме того, теперь видеоизображения исследований будут загружаться в электронные карты пациентов и храниться в областной единой базе данных. Эндоскопы пришли как раз вовремя – старые устарели и физически, и морально.

«На самом деле, помощь от Группы «Илим» пришла очень вовремя – в нашем распоряжении были фибробронхоскопы, которые пережили не один ремонт. Да и мир не стоит на месте – каждый день появляются новые технологии, развивается техника, улучшаются методы исследований. Эндоскопы с видеоматрицей более совершенны и обеспечивают на порядок более четкую и детализированную визуализацию с наиболее естественной цветопередачей. По своему опыту скажу, что даже в областном центре не во всех клиниках есть подобные видеобронхоскопы, а у нас, благодаря Группе «Илим», есть, – говорит Алексей Васильевич. – Эти эндоскопы могут применяться при оказании неотложной помощи для быстрой и эффективной диагностики и лечения».

Вторая часть поставки – 748 облучателей-рециркуляторов. Это приборы, которые очищают воздух при помощи ультрафиолетового излучения. Принцип работы простой, но эффективный – воздух поступает в прибор, очищается от бактерий и выводится обратно в помещение. Такие приборы особенно необходимы в период пандемии коронавируса. Отличительная особенность такого типа облучателей в том, что люди могут находиться в помещении во время его работы. Партия уже распределена между всеми поликлиниками и отделениями городской больницы, ими оборудованы в том числе и палаты.

Михаил Белоусов, и.о. главного врача Усть-Илимской городской больницы, говорит: «Особую благодарность хотелось бы выразить Группе «Илим» за ответственный, своевременный и, я бы сказал, исчерпывающий комплексный подход. Оборудование приобретается в необходимые сроки, комплектация и особенности оборудования всегда согласовываются с теми, кто пользуется этим оборудованием, и мы очень благодарны Группе «Илим» и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Это прекрасный пример социальной ответственности бизнеса».

Марина Железовская, Газета «Вестник»


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: