Парковка в неположенных местах остается наиболее распространенным нарушением Правил благоустройства

С начала 2020 года административной комиссией муниципального образования город Усть-Илимск рассмотрено 157 дел о парковке автомобилей вне установленных для этих целей мест. В том числе в отношении автовладельцев, допустивших такие нарушения, вынесено 79 предупреждений и назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 78 тысяч рублей.

В последние годы количество автомобилей в Усть-Илимске существенно увеличилось. Причем некоторые граждане, заботясь о своем удобстве, оставляют транспортные средства возле подъездов многоквартирных домов и во дворах, что мешает проезду мусоровозов, машин скорой помощи или пожарной службы. Нередко припаркованные таким образом автомобили затрудняют работу снегоуборочной техники в зимний период, а оставленные на тротуарах и детских площадках транспортные средства создают неудобства для пешеходов.

Перечисленные случаи являются нарушением Правил благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск, и за такие действия граждане могут быть привлечены к административной ответственности. Согласно Закону Иркутской области №173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территории муниципальных образований Иркутской области» недобросовестным автовладельцам может грозить предупреждение или штраф. Для физических лиц его размер составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 13 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 до 55 тысяч рублей.

Сотрудники отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города регулярно проводят рейды с целью выявления и привлечения к ответственности граждан, оставляющих автомобили вне отведенных для этого мест. Чаще всего такие нарушения регистрируются на дворовых территориях по проспекту Мира, 1, 3, 23, 22, 24, 26, 28; по проспекту Дружбы Народов, 20, 86, 88; по улице Энгельса, 13; улице Г. Димитрова, 24; улице Мечтателей, 27; улице Героев Труда, 3; улице Ленина, 3 и 13.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Александр
Мира 65 расширили. Попробуйте туда заехать. Впечатление, что все расширение сделали для того, что бы вместилось побольше автомобилей. Стоянки в городе пустые. Про дороговизну стоянок-полная чушь. Судя по авто, брошенным на ночь во дворах- все очень "бедные". К сожалению уговорами порядок не наведешь. В этом случае штрафы, которые бы поступали в местный бюджет, помогли бы решить часть городских проблем. Посмотрите как действуют в больших городах. Есть чему поучиться.
Александр
Пора вводить муниципальную полицию и собирать штрафы за неправильную парковку. Ни мамам с колясками, ни пенсионерам не пройти. Впереди зима- начнется травматизм. Уговорами проблему не решить. деньги от штрафов пустить на создание муниципальных стоянок.
Goblyn
Одним прказательным рейдом и ограничились! Полюбопытствуйте на Димитрова 16! Там на несколько рейдов машин для отчетности хватит!!! Особенно ежели вечерком зайдёте!
Петр
Двор, два дома 5ти и 9ти этажка по пять подьездов. В средем 200-250 квартир. На сколько нужно расширить, с.ка двор если в каждой квартире, хотя бы, по одной машине?!?
влад
надо расширять проезды дворовые по всему городу
Поделиться страницей: