Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 7 по 14 сентября

С 7 по 14 сентября 2020 года единой дежурно-диспетчерской службой города Усть-Илимска принято 874 звонка, из них 28 звонков – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 8 звонков - по вопросам, связанным с безнадзорными животными.

От МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о четырех без вести пропавших гражданах, трое из них к настоящему времени найдены. 8 сентября поступило сообщение о том, что с острова на Усть-Илимском водохранилище не могут выбраться граждане, поскольку их лодка наполнена водой. Информация была передана по принадлежности, граждане доставлены по месту жительства.

За отчетный период на территории города произошло 3 пожара. 7 сентября горел мусор в Лечебной зоне. 11 сентября в результате пожара пострадали квартира в жилом доме по улице Энтузиастов, а также строение сторожки по улице Братской. Во всех случаях погибших и травмированных нет.

Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них получила травмы женщина-водитель, не справившаяся с управлением транспортным средством на автодороге Усть-Илимск-Братск. Инцидент произошел 10 сентября.

Продолжаются профилактические мероприятия. 9 сентября 2020 года сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС и МО МВД России «Усть-Илимский» проведено обследование береговой линии водохранилища города Усть-Илимска (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 20 профилактических бесед с гражданами, вручено 28 памяток о правилах поведения на водоемах и о правилах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Как сообщает ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю в городе к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечены 2 человека.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: