В Усть-Илимске 1 сентября под колёса авто попала 8-летняя девочка

Госавтоинспекция разбирается в обстоятельствах наезда на ребёнка. Происшествие случилось 1 сентября, около 14 часов, на пересечении улицы Георгия Димитрова и проспекта Мира.

Как сообщает МО МВД России «Усть-Илимский», 8-летняя девочка выбежала на запрещающий сигнал светофора на проезжую часть вне пешеходного перехода. Из-за стоящих перед «зеброй» машин 34-летний водитель Тойоты не увидел ребёнка и совершил наезд. В результате ДТП школьница получила травмы.

Автоинспекторы призывают родителей рассказывать и показывать детям об опасности подобных «дорожных ловушек». Необходимо воспитывать в ребёнке навык безопасного пересечения проезжей части, основанный на обязательной остановке перед пересечением проезжей части и ее осмотре. При имеющихся на краю дороги препятствиях, закрывающих обзор (машины, кусты, сугробы и т.п.), нужно выглянуть, чтобы убедиться в отсутствии опасности. Независимо от того, по пешеходному переходу осуществляется переход или вне такового. Всегда лучше предотвратить трагедию, чем потом искать «виноватых».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Сергей
Моё мнение по поводу проезда пешеходных переходов,независимо регулируемые или нет-виноват водитель,хотя в ПДД статья 4,5 гласит:"на нерегулируемых пешеходных переходах пешеход обязан убедиться в отсутствии транспорта,а затем переходить. Но один нюанс:ПДД учат только водители. Откуда знать бабушке или ребёнку,что надо по сторонам посмотреть.Увидел зебру и вперёд.Надо в школе с первого класса вводить изучение ПДД.
Виктори
Вина больше на родителях в таком возрасте дете провожают и встречают родители и учат правилам дорожного движения я считаю водитель не виноват а родителям взбучку хорошую надо
Николай
Нужно не выглядывать из за кустов и сугробов,а очистить проезжую часть вблизи перекрестков и пешеходных переходов от кустов и высокой травы, а зимой убирать сугробы!
Поделиться страницей: