Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 24 по 31 августа

С 24 по 31 августа 2020 года единой дежурно-диспетчерской службой города Усть-Илимска принято 1014 звонков от организаций и граждан, в том числе 36 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и 7 звонков по вопросам, касающимся безнадзорных животных.

За отчетный период произошло 7 пожаров, все они – без погибших и пострадавших.

  • 24 августа в доме на проспекте Мира, 50 в результате возгорания поврежден утеплитель в пустотах стены между 2 и 3 подъездом на площади 15 кв.м.
  • 25 августа произошли возгорание мусора в районе СНТ «Радуга», а также пожар в помещении магазина «Пивной причал» по улице Булгакова.
  • 26 августа горел строительный мусор на улице Октябрьской на площади 25 кв.м.
  • 27 августа возгорание мусора произошло на открытой территории в районе дома №3 по улице Энгельса. В этот же день огнем уничтожено неэксплуатируемое строение по улице Октябрьской.
  • 28 августа горел мусор на открытой территории площадью 100 кв.м. в районе ДНТ «Фиалка».

Зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий. 27 августа на перекрестке улиц Мечтателей и Карла Маркса водитель автомобиля КАМАЗ допустил столкновение с легковым автомобилем Kia. В результате водитель автомобиля Kia получила травмы и была доставлена в Усть-Илимскую городскую больницу.

Продолжаются профилактические мероприятия. 26 августа 2020 года сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС и МО МВД России «Усть-Илимский» проведено обследование береговой линии водохранилища города Усть-Илимска (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 27 профилактических бесед, вручено 25 памяток о правилах поведения на водоемах и о правилах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. В ходе рейдового мероприятия трое несовершеннолетних были изъяты из мест, опасных для их жизни и здоровья, и затем переданы родителям (законным представителям). По данным фактам проводится проверка.

28 августа 2020 года состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проводился инструктаж для членов товариществ «Труд» и «Искра» на тему соблюдения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мероприятием охвачено 26 человек, вручено 22 буклета «О правилах пожарной безопасности». К административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечен 1 человек.

Как сообщает ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в городе привлечено 4 человека.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: