Как начнется новый учебный год в Усть-Илимске?

25 августа 2020 года на планерном совещании Администрации города особое внимание было уделено началу нового учебного года в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако сообщила, что 1 сентября запланировано проведение торжественных линеек для 1 и 11 классов, для остальных классов общеобразовательные учреждения самостоятельно определяют форму проведения мероприятий (например, линейка или классный час). При этом родители, желающие присутствовать на торжестве, должны находиться в индивидуальных защитных масках. От педагогов и учащихся не требуется надевать маски. Конечно, необходимо проявить ответственность всем участникам мероприятий: при наличии симптомов ОРВИ или гриппа следует остаться дома и вызвать врача.

Также Елена Плевако проинформировала, что все городские школы готовы к работе в новом учебном году в очном формате в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. За каждым классом будет закреплен кабинет, будет производиться обработка помещений. Кроме того, родителям или другим гражданам при посещении общеобразовательных учреждений необходимо использовать защитные маски.

Остается под вопросом формат деятельности учреждений дополнительного образования. Так, в Центре детского творчества очно будут действовать те секции, кружки и объединения, где занятия проходят на открытом воздухе. Решение о режиме работы остальных объединений будет вскоре принято на уровне министерства образования Иркутской области.

Начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова сказала, что предварительно в школах искусств предполагается проводить индивидуальные занятия и в группах численностью не более пяти человек. Ожидается, что в ближайшее время министерство культуры и архивов Иркутской области издаст документ, который определит, каким образом будут организованы занятия для учащихся учреждений дополнительного образования в сфере культуры и искусства. Как сообщил начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Е.Ф. Тэрыца, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора ведется подготовка спортивных объектов к новому тренировочному сезону. Планируется, что они начнут работать с 1 сентября.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: