По требованию природоохранного прокурора будет проведено лесоустройство Илимского лесничества

Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на территории Илимского лесничества материалы лесоустройства на площади более 340 тысяч гектаров устарели. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Имеющаяся документация не содержит достоверных данных о качественных и количественных характеристиках лесов, особо защитных участках водоемов и ценных местах обитания объектов животного мира. Таксация лесов, в ходе проведения которой устанавливаются такие сведения, не проводилась более 10 лет.

С учетом того, что на территории Илимского лесничества ведется активное хозяйственное освоение лесных ресурсов, ежегодно осуществляется заготовка древесины общим объемом почти 3 млн. куб. м. отсутствие актуализированной «инвентаризационной» документации недопустимо, так как может привести к нерациональному использованию лесов.

В целях наведения экологического порядка, природоохранный прокурор обратился в суд с иском к Министерству лесного комплекса Иркутской области обобязании провести новое лесоустройство (таксацию) в Илимском лесничестве. Приведенные прокурором доводы убедили суд в законности требований. Решением Усть-Илимского городского суда иск удовлетворен.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: