Планерное совещание мэрии от 11 августа: события в сфере городского хозяйства

11 августа 2020 года в ходе планерного совещания Администрации города были рассмотрены такие темы, как реконструкция освещения по проспекту Мира, ремонт автодорог и другие вопросы из сферы городского хозяйства.

Продолжаются электромонтажные работы по реконструкции линии наружного освещения по проспекту Мира (от пересечения с улицей Героев Труда до пересечения с улицей Г. Димитрова). Сотрудники ООО ГРУППА КОМПАНИЙ «СИБПРОЕКТ», с которым заключен соответствующий муниципальный контракт, заменили опоры и установили светодиодные светильники по четной стороне проспекта Мира. Этот участок линии освещения уже подключен и функционирует. Сейчас подрядчик устанавливает новые опоры на противоположной стороне проспекта Мира. Демонтированные опоры вывозятся и утилизируются силами подрядной организации. Также представители одного из садовых товариществ готовы забрать часть старых конструкций для эксплуатации. Стоит отметить, что электромонтажные работы должны были завершиться 31 июля текущего года. За нарушение сроков к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев проинформировал о ходе работ по текущему ремонту городских автомобильных дорог. АО «Дорожная служба Иркутской области» выполнило текущий ремонт струйно-инъекционным методом на общей площади 1327,5 кв.м. До конца теплого сезона этого года должен завершиться текущий ремонт участков дорог на площади 12857 кв.м. Работы выполняются в рамках действующего муниципального контракта, заключенного с ООО «УИ Автодор» на 2020-2021 годы. На Братском шоссе подрядчик осуществил вырезку поврежденных участков асфальта на площади более 4 тысяч кв.м., в том числе на 2 тысячах кв.м. произвел укладку нового асфальта. Виталий Румянцев отметил, что работы ведутся с отставанием от графика. Специалисты Департамента принимают меры воздействия на подрядчика, чтобы ускорить выполнение мероприятий по текущему ремонту дорог. Кроме того, АО «Группа «Илим» продолжает ремонт дорожного полотна на Усть-Илимском шоссе. Новое асфальтовое покрытие уложено на участках автодороги общей протяженностью более 1 км и общей площадью более 12 тысяч кв.м.

Далее Виталий Румянцев сообщил о том, что заключен муниципальный контракт с ООО «Сервис-Центр» по установке и ремонту искусственных дорожных неровностей на городских автодорогах. «Лежачие полицейские» будут обустроены в районе дома № 70 по проспекту Мира и в районе остановки «Гидростроитель» по Братскому шоссе. Также будут отремонтированы поврежденные искусственные дорожные неровности, которые были установлены ранее. Срок действия данного контракта – до 30 сентября 2020 года. Повторно организованы конкурсные процедуры по определению организации, которая выполнит работы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов. Прием заявок от потенциальных подрядчиков будет осуществляться до 14 августа 2020 года, 18 августа текущего года состоится подведение итогов электронного аукциона. Первый аукцион на ликвидацию несанкционированных свалок был признан несостоявшимся, поскольку участник, с которым планировалось заключить муниципальный контракт, не предоставил весь пакет необходимых для этого документов.

В завершение своего выступления Виталий Сергеевич доложил о том, что 17 августа 2020 года Департамент в одностороннем порядке расторгнет муниципальный контракт с ООО «Иркут138», которое занимается содержанием зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметру 22 микрорайона. Ранее от жителей города неоднократно поступали замечания по поводу некачественной работы данного подрядчика: вовремя не очищаются от мусора урны, захламлены дорожки, не подметаются тротуары. Как только у Департамента появились достаточные основания для расторжения муниципального контракта с ООО «Иркут138», такие меры были приняты. С этой же организацией будет расторгнут муниципальный контракт и на обслуживание 10 микрорайона в связи с неисполнением обязательств со стороны подрядчика. Помимо того, Департамент направит пакет документов в Управление федеральной антимонопольной службы для принятия решения о включении ООО «Иркут138» в реестр недобросовестных поставщиков.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Вера
Из всех новшеств за последние 1,5 года - эти лежачие полицейские по пр. Мира, при которых автобусы вытрясают из пенсионеров все что можно, о людях никто не думает, общественный транспорт ужасный
Серёга
Запретить движение в городе. Только пешком
мысль
поддерживаю установку лежачих препятствий а то гоняют как хотят
вера
При Сталине цены каждые пол года понижались на все а не росли, еще может в президенты такую же безграмотную женщину
вера
Что не сюжет, все одинаково, только хвалят себя и грамоты друг другу вручают, и цены жкх растут, а качество так и не улучшается улучшается, что за город,это что за мэр, лишь бы ни Зацепин
Поделиться страницей: