Первый в этом году лесной пожар зарегистрирован на территории Усть-Илимска

Утром 10.08.2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило сообщение о том, что за Катымовским шоссе у трамвайных путей горит лес.

Прибывшие на место сотрудники МЧС приступили к тушению лесного пожара на площади 0,5 Га. Привлечена тяжелая инженерная техника для локализации пожара путём опахивания очага возгорания. 11 августа в 11:30 пожар локализован, в 12:00 - ликвидирован.

Причины возникновения лесного пожара устанавливаются сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, не исключён человеческий фактор.

Напоминаем жителям и гостям города, что до 15 августа 2020 года на территории муниципального образования город Усть-Илимск установлен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима вводится запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Запрещено разведение открытого огня, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

За нарушения правил пожарной безопасности в лесах в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В целях соблюдения действующего законодательства муниципалитетом города Усть-Илимска на постоянной основе организовано проведение рейдовых мероприятий межведомственными патрульными группами из числа сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский», специалистов Администрации города и МКУ «Центр обеспечения безопасности», сотрудников ОНД и ПР по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. В ходе данных мероприятий 5 человек привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности), виновным лицам вынесены постановления о наложении денежных штрафов.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: