Житель Усть-Илимска упал с 8-метровой скалы

44-летний житель города во время отдыха на заливе Межница Усть-Илимского водохранилища по неосторожности сорвался со скалы. Инцидент произошел 6 августа около пяти часов вечера.

К месту происшествия был направлен дежурный караул 51-й пожарно-спасательной части. Пострадавший был обнаружен у подножия скалы. Мужчина травмировался, упав с высоты в 8 метров. Он пояснил, что, находясь на скале, поскользнулся и упал вниз.

Поскольку двигаться пострадавший не мог, спасателями было принято решение транспортировать его на плавсредстве, так как поднимать его вверх при помощи спасательной верёвки было опасно.

Сотрудникам МЧС помог находившийся неподалеку хозяин резиновой лодки. Пострадавшего переправили на противоположный берег, где пожарные оказали ему первую помощь. Прибывшая через некоторое время бригада «скорой помощи» госпитализировала мужчину в медицинское учреждение.

Спасатели призывают отдыхающих соблюдать максимальную осторожность во время пребывания в скалистой местности и выбирать безопасное расстояние от края.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: