Планерное совещание мэрии от 4 августа: о событиях в сфере городского хозяйства

4 августа 2020 года участники планерного совещания Администрации города обсудили вопросы, связанные с деятельностью Департамента жилищной политики и городского хозяйства.

Ранее Департамент направил в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заявку на предоставление субсидии из регионального бюджета для оборудования 22 контейнерных площадок накопления ТКО на территории города. От ведомства поступил ответ о том, что заявка принята, но средства возможно будет предоставить в 2021 году. Связано это с тем, что в текущем году министерство не располагает объемом средств, запрашиваемым муниципалитетом для устройства площадок накопления ТКО.

4 августа силами ТВСК филиала Усть-Илимской ТЭЦ ПАО «Иркутскоэнерго» был устранен провал на дороге в районе дома № 49 по улице Героев Труда. Причина образования провала еще уточняется. Известно, что он находился на том месте, где проходят сети тепловодоснабжения.

Продолжается текущий ремонт городских дорог. В настоящее время ООО «УИ Автодор» выполняет подготовительные работы для последующей укладки асфальтобетонного покрытия. Мероприятия осуществляются в рамках действующего муниципального контракта по текущему ремонту проезжей части участков автомобильных дорог в 2020-2021 годах. АО «Группа «Илим» проводит текущий ремонт автодороги по Усть-Илимскому шоссе.

Также в рамках реализации перечня проектов народных инициатив на 2020 год ведутся электромонтажные работы по реконструкции линии наружного освещения и замене светильников на светодиодные по проспекту Мира. Напомним, соответствующий муниципальный контракт на сумму 10 миллионов 999 тысяч 904,44 рубля заключен с ООО ГРУППА КОМПАНИЙ «СИБПРОЕКТ».

Кроме того, согласно результатам электронного аукциона на выполнение работ по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов был определен участник, с которым планировалось заключить муниципальный контракт. Однако данный участник не предоставил весь пакет необходимых для этого документов. В ближайшее время конкурсная документация на ликвидацию несанкционированных свалок будет повторно размещена в Единой информационной системе в сфере закупок.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: