Актуальные для Усть-Илимска вопросы были рассмотрены на уровне Правительства региона

4 августа 2020 года на планерном совещании Администрации города мэр города А.И. Щекина и первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов рассказали о результатах своей служебной командировки в областной центр.

В рамках поездки Анна Щекина и Эдуард Симонов провели ряд встреч и совещаний, где были рассмотрены значимые для Усть-Илимска вопросы и обозначены перспективы их решения.

Поезд «Усть-Илимск – Новосибирск»

Анна Игоревна сообщила, что состоялась встреча с начальником Восточно-Сибирского филиала – пассажирского вагонного депо Иркутск АО «ФПК» Д.И. Жарий. В ходе работы обсуждалась возможность возобновления пассажирских перевозок по маршруту «Усть-Илимск – Новосибирск». Со стороны АО «ФПК» была озвучена предварительная информация о том, что с конца декабря текущего года начнет курсировать поезд по маршруту «Усть-Илимск – Новосибирск».

Сохранение высшего образования

Также Анна Щекина и Эдуард Симонов провели совещание с ректором Байкальского государственного университета В.В. Игнатенко, где был рассмотрен еще один важный для нашего города вопрос – сохранение высшего образования в Усть-Илимске.

Фото: @anna_schekina

Предполагается, что в 2021 году в филиале БГУ в городе Усть-Илимске будет возобновлен прием на программы высшего образования. До этого времени необходимо определить преподавательский состав, выявить, какие специальности востребованы на территории города, чтобы вести обучение по этим направлениям.

Строительство здания объединенного техникума

С исполняющим обязанности министра образования Иркутской области Е.В. Апанович обсуждался вопрос, связанный со строительством в Усть-Илимске здания для объединенного учреждения среднего профессионального образования. В настоящее время формируется рабочая группа, в состав которой войдут представители Правительства Иркутской области, региональных министерств, Администрации города, АО «Группа «Илим». Членам рабочей группы предстоит разработать дорожную карту для реализации мероприятий по строительству здания. Елена Апанович сообщила, что с 1 сентября 2020 начнется новый учебный год как в школах, так и в детских садах в обычном, очном, формате.

Возможность открытия филиала Братского медицинского колледжа

Возможность открытия в Усть-Илимске филиала Братского медицинского колледжа была рассмотрена на встрече с исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области Н.П. Ледяевой. Со стороны Администрации города доведена информация о том, что в левобережной части города имеется свободное здание, которое может подойти для размещения данного учреждения. Региональное министерство здравоохранения будет прорабатывать этот вопрос. Также Эдуард Симонов обозначил потребность в транспортном средстве для нужд ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника». Наталья Ледяева сообщила, что в регион вскоре поступит партия медицинских автомобилей, и, возможно, муниципалитет тоже получит транспортные средства.

Дотации на сбалансированность городского бюджета

В министерстве финансов Иркутской области состоялось совещание по вопросу предоставления дотаций на сбалансированность городского бюджета. Представители Администрации города обозначили, какая сумма необходима муниципалитету. Также стало известно, что из бюджета Иркутской области будет дополнительно направлен 1 миллиард рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципалитетов, средства будут распределяться местным бюджетам в августе текущего года.

Кроме того, А.И. Щекина и Э.В. Симонов приняли участие в заседании членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Вопрос сбалансированности местных бюджетов также значился в повестке одним из основных, поскольку многие муниципалитеты испытывают финансовые трудности в связи с ограничениями, введенными по причине распространения коронавируса.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
Не хочется повторять Серегу, но СДЕЛАЙТЕ В ГОРОДЕ ДОРОГИ! О це дило будет!!! А это в(е бла-бла-бла.... Уже выезжать страшно!!! А в сторону хлебзавода-ваще как после бомбежки!!!
Поделиться страницей: