Демонтирована карусель в детском парке за ГДК «Дружба»

На прошедшей неделе на территории детского парка ГДК «Дружба» начались мероприятия по демонтажу карусели.

Демонтирована карусель в детском парке за ГДК «Дружба»

Как помнят многие жители Усть-Илимска, ранее в детском парке за Дворцом культуры работала карусель. Несколько лет назад срок эксплуатации аттракциона истек.

Поскольку он находится на территории, которая принадлежит ГДК «Дружба», его содержание и продление срока эксплуатации обеспечивалось за счет собственных средств учреждения. На это уходили немалые суммы - порядка 300 тысяч рублей в год.

Как пояснила директор ГДК «Дружба» Т.Г. Кандрова, несколько лет назад карусель была отключена, так как согласно техническому заключению находилась в неисправном состоянии. Объект был огражден, установлена табличка, предупреждающая об его опасности для жизни и здоровья. Несмотря на это, часто на территорию аттракциона проникали несовершеннолетние. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, руководство ГДК «Дружба» приняло решение о демонтаже карусели.

Вместе с тем у учреждения есть планы по благоустройству прилегающей территории и территории детского парка, где предполагается обустроить зону детского отдыха. Для этого сначала необходимо разработать проектно-сметную документацию. Затем пакет документов будет направлен в министерство культуры и архивов Иркутской области, чтобы получить финансовую поддержку из регионального бюджета на реализацию обозначенных мероприятий.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

mrTJohn
Построить дело хорошее, конечно, но надо еще и не экономить на эксплуатации, никто и не говорит, что это бесплатно. Парк у трех звезд, к примеру. Облагородили вроде, и оставили. У меня ощущение, что должен быть персонал, который будет гонять хулиганов, чтоб не ломали урны, лавки, чтоб убирались, производили мелкий ремонт, подкраску, но это дорого держать пару смотрителей тысяч за сто в месяц. Лучше все бросить... Деньги освоили и ответственность с себя сняли. Дальше уж вы сами как-то там. Сломали, дык, кто же вам виноват, мы не при чем. Так и с каруселями. Деньги на ветер вылетят. Построят и жалко средств на обслуживание и охрану, и опять подростки проникнут и поломают. Хоть одного бы подростка поймали и заставили родителей восстановить что он сломал, и осветили это в прессе, местных новостях и соц. сетях. Наверное, если бы подросток сломал личное авто представителя власти, то его бы нашли, а парк и карусели это же ничье, пусть ломают. Никого из автомобилистов не останавливает тех. обслуживание своего автомобиля в 300 тыс. в год и более, а для карусели это же огромные деньги 25 тыс. в месяц, притом, что был бы какой-нибудь человек с биржи пристроен.
коля
колесо обозрение сделать было бы здорово но это нереально для нашего города дороговизна
Поделиться страницей: