Планерное совещание мэрии от 28 июля: новости в сфере образования

28 июля 2020 года на планерном совещании Администрации города обсуждались такие темы, как первые итоги государственной итоговой аттестации, подготовка к новому учебному году, проведение летней оздоровительной кампании.

В связи с продлением режима самоизоляции на территории Иркутской области муниципальные дошкольные учреждения продолжают функционировать в формате дежурных групп. Как сообщила заместитель начальника Управления образования Администрации города Е.А. Петлюк, по состоянию на 28 июля 2020 года в детских садах города действует 106 таких групп, их посещает 952 ребенка.

На прошедшей неделе завершился основной период государственной итоговой аттестации выпускников 11 классов. В период проведения Единого государственного экзамена в Усть-Илимске было выявлено два нарушения, результаты ЕГЭ участников, допустивших их, были аннулированы. Один выпускник в связи с болезнью не сдавал экзамены в основной период и проходит испытание в резервные дни – 25 июля и 3 августа. Известны результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе, математике, информатике и ИКТ, географии, истории, физике. Ожидаются результаты по остальным предметам.

Елена Петлюк уделила внимание теме летней оздоровительной кампании. 24 июля 2020 года в формате видеоконференции состоялось заседание областной межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Иркутской области. По сведениям министерства образования региона, 40 из 42 муниципалитетов Приангарья (в том числе и Усть-Илимск) приняли решение не проводить нынешним летом оздоровительный сезон в лагерях с дневным пребыванием детей на базе школ. Возможность организации летней оздоровительной кампании в круглосуточных лагерях рассматривается только на третьем этапе снятия ограничений. На сегодня еще нет информации о том, когда Иркутская область перейдет на данный этап. Кроме того, в рамках видеоконференции было сообщено о том, что к 24 июля 2020 года только три муниципалитета направили заявки на предоставление в 2021 году субсидии из областного бюджета на развитие материально-технической базы учреждений отдыха и оздоровления. Среди них – МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок». Прием заявок будет длиться до 1 августа текущего года.

Была представлена информация о подготовке к новому учебному году. За счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями Роспотребнадзора для школ и детских садов будут приобретены бесконтактные термометры, приборы для обеззараживания воздуха, дезинфицирующие средства и дозаторы. Также в образовательных учреждениях проходят текущие ремонты, в том числе выполняются работы в рамках требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. За счет средств Благотворительного фонда «Илим-Гарант» проводятся ремонты спортивных залов МАОУ СОШ № 9 и МАОУ «СОШ № 11», общая стоимость этих мероприятий составляет 2,8 миллиона рублей. Кроме того, фонд оказал поддержку в приобретении учебного оборудования для кабинетов химии и биологии МАОУ «СОШ № 14» и МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс». Оно также будет использоваться в деятельности школьных лесничеств, действующих при этих образовательных учреждениях. Кроме того, за счет благотворительных средств планируется оснастить логопедический кабинет МБОУ «СОШ № 15» на сумму порядка 900 тысяч рублей.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Юлич
Логопедический кабинет оснастить на 900 тыс.рублей?!...
Поделиться страницей: