Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 20 по 27 июля

В период с 20 по 27 июля 2020 года единая дежурно-диспетчерская служба города Усть-Илимска приняла 873 звонка от организаций и граждан.

В том числе поступило 19 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 4 сообщения по вопросам, касающимся безнадзорных животных, и одно сообщение от МО МВД России «Усть-Илимский» о без вести пропавшем гражданине М. 86 лет (до настоящего времени он не найден).

За отчетный период на территории города произошло пять пожаров. 22 июля на промплощадке ЛПК огнем уничтожено административное здание. В этот же день в ОНТ «Кедр» сгорел дачный дом, в ходе ликвидации последствий пожара обнаружены обгоревшие останки человека.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону

Возгорание мусора произошло 24 июля в доме №18 по улице Молодежной, 25 июля - на промплощадке ЛПК. 27 июля в одной из квартир дома №24 по улице Наймушина взорвался телевизор, в результате чего закопчена комната, повреждены мебель и стены.

Зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, погибших и пострадавших нет.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 22 июля 2020 года сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский» проведено обследование береговой линии водохранилища города Усть-Илимска (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 30 профилактических бесед, вручено 25 памяток о правилах поведения на водоемах и о правилах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

24 июля 2020 года состоялся рейд межведомственной группы в составе сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проводился инструктаж для членов ДНТ «Фиалка», ОНТ «Кедр» на тему соблюдения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мероприятием охвачено 18 человек, вручено 17 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Как сообщает ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в Усть-Илимске привлечено 4 человека.

25 июля 2020 года состоялась совместная тренировка сотрудников ЕДДС города с ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях) ГУ МЧС по Иркутской области по теме: «ЧС, обусловленная порывом на магистральном трубопроводе по пр. Мира г. Усть-Илимск».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: