В Усть-Илимск поступило новейшее оборудование для реанимации и защитные средства

С начала пандемии коронавируса лечебные учреждения Усть-Илимска работают в режиме повышенной готовности. Сегодня в городе, как и во всем регионе, происходит рост заболеваемости. Еще весной, когда ситуация с распространением опасного вируса стала обострятся, руководством городской поликлиники № 1 было принято решение о переоборудовании имеющей ПЦР-лаборатории для проведения анализов на COVID-19.

Работы у специалистов ПЦР-лаборатории, анализирующих тесты на коронавирус, прибавляется с каждым днем. Для их защиты от опасной инфекции в городскую поликлинику №1 поступили защитные костюмы, респираторы и необходимое оборудование. Это очередная поставка по программе помощи Группы «Илим» Усть-Илимску в борьбе с коронавирусом.

В компании осознают: защита города от пандемии – это в первую очередь зашита врачей. Именно для обеспечения безопасности медиков, работающих в так называемой красной зоне, приобретены в необходимом количестве комплекты спецэкипировки. Прозрачные лицевые экраны, костюмы с бахилами, респираторы высокой – третьей степени фильтрующей активности. А для обеззараживания всех многоразовых средств защиты в ПЦР-лабораторию также поступил паровой стерилизатор (автоклав).

Кроме того, руководством Группы «Илим» было принято решение оказать дополнительную помощь лечебным учреждениям и в приобретении оборудования. В рамках этой программы «Усть-Илимская городская больница» пополнилась новейшей современной техникой. Врачи отмечают: наркозно-дыхательные аппараты с функцией ИВЛ актуальны не только в период пандемии.

Стоимость одного такого аппарата с компрессором – около 2-х с половиной миллионов рублей. Как говорит инженер-наладчик: такую технику сейчас заказывают часто, в связи с этим он практически ежедневно в командировке. Задача медтехника – не только установить оборудование, но и обучить специалистов.

Эти аппараты станут настоящими помощниками устьилимским врачам. Благодаря им можно поддерживать жизненные функции любых пациентов – даже новорожденных. Каждая деталь и каждая функция оборудования продуманы конструкторами до мелочей. По сути – это многофункциональная система анестезии. Она выполняет и ингаляционный наркоз, и проводит стимуляцию дыхания, учитывая все параметры жизнедеятельности человека. А в больнице отмечают, что такое оборудование на 90% решит задачу оказания медпомощи в Усть-Илимске.

Наталья Колсанова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: