Итоги голосования по благоустройству общественной территории в 2024 году

Подведены итоги открытого рейтингового голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2024 году. Также утвержден итоговый протокол о результатах голосования.

Напомним, для удобства жителей города рейтинговое голосование было организовано 1 июля, в День общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, и проходило в зданиях тех же учреждений, где располагаются избирательные участки.

Всего в рейтинговом голосовании приняли участие 2718 жителей города в возрасте от 14 лет и старше. Некоторые граждане отметили в бюллетене более одной территории.

Голоса устьилимцев распределились следующим образом:

  • Проект благоустройства сквера между улицей 50 лет ВЛКСМ и Братским шоссе – 1153;
  • 1 вариант проекта благоустройства общественного пространства «Парк Победы» – 1139;
  • 2 вариант проекта благоустройства общественного пространства «Парк Победы» – 585;
  • 3 вариант проекта благоустройства общественного пространства «Парк Победы» – 553.

Таким образом, победителем рейтингового голосования стал проект благоустройства сквера между улицей 50 лет ВЛКСМ и Братским шоссе, и именно это общественное пространство должно быть благоустроено в первоочередном порядке в 2024 году. Там предполагается выполнить устройство освещения и пешеходных дорожек, а также установить урны и скамейки.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Андрей
mrTJohn, потому что за площадь напротив "Дружбы" проголосовали в прошлом году и она должна была благоустраиваться в текущем.
mrTJohn
Почему-то новость об итогах есть, а о голосовании нет. Как так вышло, что проголосовали за лесок у "Поляны", а центральная площадь города, напротив ДК Дружбы не попала даже в тройку. В парк у трамвайки тоже, думаю, не будет слишком популярен после благоустройства.
Поделиться страницей: