Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 6 по 13 июля

14 июля 2020 года в рамках планерного совещания Администрации города исполняющий обязанности директора МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» Р.С. Кочин доложил об оперативной обстановке на территории муниципалитета.

С 6 по 13 июля 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1090 сообщений от граждан и организаций, в том числе 21 звонок – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 7 – по вопросам, связанным с безнадзорными животными (в пяти случаях сообщалось об агрессивном поведении собак).

За отчетный период на территории города произошло 7 пожаров. 6 июля загорелся мусор в районе дома № 3А по улице Молодежной. 7 июля в СНТ «Коммунальник» горела баня. 11 июля на территории ООО «Строй Двор Усть-Илимский» произошло возгорание мусора. В этот же день по улице Карла Маркса горело бытовое помещение, находящее в собственности у индивидуального предпринимателя. 12 июля в районе Тушамской автодороги загорелся мусор, возникла угроза распространения огня на лесной массив. В этот же день в ГК «Ветеран» зарегистрировано возгорание мусора. В перечисленных случаях погибших и травмированных нет. В результате пожара в квартире по улице Чайковского, 4, произошедшего 12 июля, пострадал мужчина 1957 года рождения. Он госпитализирован в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

07.07.2020. ДТП на перекрестке Мира–Димитрова

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с одним пострадавшим. 8 июля был совершен наезд на пешехода в районе ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2», травму получила женщина 1957 года рождения.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 8 июля представители МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск, Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский», ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области провели обследование береговой линии Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 36 профилактических бесед, вручено 29 памяток о правилах поведения на водоемах и о правилах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Установлено 4 знака о запрете купания на водных объектах.

10 июля состоялся межведомственный рейд при участии инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудника МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проводился инструктаж членов СНТ «Коммунальник», СНТ «Березка», ОНТ «Искра» на тему соблюдения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мероприятием охвачено 37 человек, выдано 37 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

По информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено 2 человека.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: