Житель Усть-Илимска пытался сдать ЕГЭ, отправив на него своего родственника

В Усть-Илимске полиция пресекла попытку сдачи единого государственного экзамена подставным лицом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Предварительно установлено, что 32-летнему мужчине, много лет назад окончившему школу, для поступления в высшее учебное заведение потребовалось набрать определенное количество баллов по одному из профильных предметов.

Чтобы повысить шансы на успешное прохождение испытаний, он предложил сходить на экзамен по математике внешне похожему на него 28-летнему родственнику. Несмотря на то, что на первоначальном этапе молодой человек сумел ввести в заблуждение членов комиссии, в дальнейшем его подлинная личность была установлена, а сам он признался в подлоге.

В настоящее время в отношении обоих лиц правоохранителями собраны материалы административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ «Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации и предусмотренных законодательством об образовании олимпиад школьников, а равно нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации», которые в ближайшее время будут рассмотрены уполномоченным надзорным органом.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
Красава!!!!
Геннадий
Нормально вместо вышки получить уголовку))))
mrTJohn
Лопух догадался. ))
Поделиться страницей: