В Усть-Илимске собираемость платы за вывоз ТКО составляет 74%

В рамках прошедшего 7 июля 2020 года планерного совещания Администрации города обсуждались вопросы, связанные с действующей системой обращения с твердыми коммунальными отходами.

По сведениям ООО «Региональный Северный Оператор», за второй квартал 2020 года в Усть-Илимске собираемость платы за услугу по обращению с ТКО составила 74%. Следует учитывать, что региональный оператор осуществляет сбор, транспортировку, утилизацию или захоронение твердых коммунальных отходов (в том числе крупногабаритного мусора) исключительно за счет этих средств. На территории нашего города с 1 июля по 31 декабря 2020 года плата за одного человека за услугу по обращению с ТКО составляет 67,48 рубля в месяц (с 1 января по 30 июня 2020 года – 65,64 рубля в месяц). Изменения произошли в соответствии с приказом службы по тарифам Иркутской области от 20 декабря 2019 года № 374-спр.

Как сообщила заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская, с понедельника по субботу ООО «РСО» ежедневно вывозит отходы, накопленные либо в мусорокамерах, либо, если дом не оборудован мусоропроводом, на контейнерных площадках. Один раз в течение 7 дней вывозится крупногабаритный мусор с мест или площадок, предназначенных для его сбора. Причем на таких точках можно складировать только отходы, длина, ширина или высота которых превышает 50 сантиметров: например, мебель, бытовую и компьютерную технику, матрасы, ванны, оконные и дверные блоки.

Оксана Игоревна подчеркнула, что строительный мусор (например, кирпич, бетон, части инженерных коммуникаций) нельзя оставлять на точках сбора негабаритного мусора и тем более около подъезда или в других не установленных для этого местах. Вывоз данного вида отходов должен организовать собственник самостоятельно, заключив договор с компанией, имеющей лицензию на сбор и транспортировку отходов. Захламление территории города является нарушением Правил благоустройства территории муниципального образования город Усть-Илимск. Физическое или юридическое лицо, допустившее такое нарушение, может быть привлечено к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Ментов за комментарии на хату отправлять. Ой не урачиво
Поделиться страницей: