Новые случаи COVID-19 выявлены в Усть-Илимске с 7 по 9 июля

С 7 по 9 июля 2020 года на территории города лабораторно подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции, об этом сообщила главный государственный санитарный врач по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Л.В. Буркова.

Среди заболевших – сотрудники инфекционного отделения ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», контактировавшие с лицами с лабораторно подтвержденным COVID-19, и члены семей этих медицинских работников. Также есть и дети в числе заболевших.

В настоящее время в отношении инфицированных граждан проведены противоэпидемические мероприятия. У лиц, контактировавших с ними, взяты анализы для исследования. Таким образом, с начала пандемии в Усть-Илимске лабораторно подтверждено 68 случаев коронавирусной инфекции. В том числе 30 человек признано выздоровевшими; скончались двое пациентов, у которых ранее был выявлен COVID-19. Трое человек доставлены санавиацией в город Братск. 13 человек госпитализированы в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница». Остальные граждане получают медицинскую помощь на дому, поскольку заболевание у них протекает либо бессимптомно, либо в легкой форме (с симптомами ОРВИ).

С начала пандемии на территории Усть-Илимского района официально подтверждено 7 случаев COVID-19.

Кроме того, специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе провели проверку торговых объектов и общественного транспорта на предмет выполнения санитарно-эпидемиологических требований. Установлено, что в ряде магазинов не обеспечены условия для соблюдения социальной дистанции, отсутствуют антисептики, не соблюдается масочный режим. Выявлены нарушения санитарных требований и в общественном транспорте. Поскольку на территории города наблюдается рост заболеваемости COVID-19, устьилимцам необходимо соблюдать меры безопасности: использовать медицинские маски и перчатки при посещении общественных мест и в поездках на автобусах.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Ковид 19, сами понимаете о чем пишете и с чем боритесь и каково оно
Ирина
Те которые дома, ходят и заражают. А про медработников слов нет на вас. мало того что вы заразились при соблюдении всех норм да еще и домашних заразили! Во всей стране медработники закрываются в отделениях и живут там, чтоб хотя бы своих родных не заразить, а тут полный пипец.
Серёга
Почему все таки не получается плешивому напугать
роман
маховик не останавливается погребая новые жертвы
Репост
Ковид и геополитика: Путин и Трамп — что общего и кто победит? Кургинян о коронавирусе — 9 серия https://www.youtube.com/watch?v=dQZ0_8ZF28o https://rossaprimavera.ru/gazeta P.S. Олег Боровский против самоизоляции Саянск Иркутск Карантин Коронавирус http://pravosudija.net/article/oleg-borovskiy-protiv-samoizolyacii-sayansk-irkutsk-karantin-koronavirus
Гоблин
90% не читают прессу и не владеют нформацией. Пандемия есть и это состоявшийся факт. А страусинная позиция-башкой в песок-их личный выбор. Если есть возможность не наступить в дерьмо, надо ею воспользоваться.
Слава
Да какое закрытие города если 90% людей не верят в эту заразу. Если закрыть город, то такой шум поднимется
Гоблин
Если бы сразу, как МЭР Саянска, наша вышла бы на губера с инициативой закрыть Город, нас бы минула сия участь. А так, ваш счет растет, госпожа мэр. Ни какого контроля за масочным режимом, в магазинах все без масок, толпы народа....
Поделиться страницей: