В двух многоквартирных домах Усть-Илимска не был проведён капитальный ремонт

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области действующего законодательства на территории города Усть-Илимска.

Ул. 50 лет ВЛКСМ, 20

Установлено, что в нарушение требований законодательства в многоквартирных домах по улицам 50 лет ВЛКСМ, 20 и Ленина, 3 не были проведены работы по капитальному ремонту, запланированные планом реализации региональной программы, утвержденной приказом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 27.03.2017 №47-мпр, на 2018 год.

Выступая в защиту прав жителей указанных домов, межрайонный прокурор внес исполняющему обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов представление. По результатам его рассмотрения достаточных мер, направленных на устранение нарушений закона, не последовало.

В связи с этим прокурор предъявил в Усть-Илимский городской суд исковое заявление с требованием обеспечить проведение капитального ремонта крыши, внутридомовых инженерных систем электроснабжения и водоотведения, подвальных помещений, разработку проектно-сметной документации, оказание услуг по проведению строительного контроля в указанных многоквартирных домах.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу. Ситуация находится на контроле Усть-Илимской межрайонной прокуратуры.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Ирина
Надо было штрафы им выписать за это. Ну и сделают они этот ремонт на отвали.
Серёга
За кометы ментов на хату отправляете. Не красиво
Гоблин
Кто бы сумлевался..... Я б удивился, если б было наеборот!!!!
Поделиться страницей: