Усть-Илимск получит машину для заливки катка и обслуживания стадиона

По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева и депутатов Законодательного собрания Иркутской области пяти муниципалитетам Приангарья, в том числе и Усть-Илимску, будут предоставлены многофункциональные комплексные машины, предназначенные для заливки катков и обслуживания стадионов.

Стадион «Лесохимик»

Стадион «Лесохимик». Фото Алексея Замащикова

Напомним, в 2019 году в наш город поступила новая ледозаливочная машина, приобретенная в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Иркутской области и АО «Группа «Илим». Она используется для обслуживания стадиона «Лесохимик». Вместе с тем для заливки льда и уборки от снега стадиона «Юбилейный» тоже необходима специализированная техника. Поэтому ранее Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города обозначило перед министерством спорта Иркутской области потребность в приобретении дополнительной ледозаливочной машины и своевременно направило соответствующую заявку.

В текущем году Усть-Илимск получит многофункциональную комплексную машину стоимостью 5 миллионов 200 тысяч рублей. Техника будет передана Управлению от ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рекорд». Сейчас подготавливаются документы для приемки оборудования, затем будет решаться вопрос по его транспортировке из Иркутска в наш город.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Слава
Иван, 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ в тексте же всё черным по белому написано, у тебя с глазами проблемы??
Иван
Стоп, стоп! Снова? Ведь была уже новая машина года 2-3 назад. Куда делась?
mrTJohn
Кроме стадионов, этой машиной можно заливать на зиму ямы на усть-илимских дорогах, сообщил Кобзев.
Александр
Это дело!
Поделиться страницей: