Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 22 по 29 июня

С 22 по 29 июня 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1 242 сообщения от граждан и организаций, в том числе 14 звонков по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 1 сообщение – по вопросам, касающимся безнадзорных животных. От МО МВД России «Усть-Илимский» принята информация о двух пропавших без вести: мужчине 1992 года рождения и мальчике 13 лет. К настоящему времени они найдены.

За отчетный период на территории города зарегистрировано 6 пожаров. 22 июня в районе дома №40 по Усть-Илимскому шоссе горела сухая растительность, а также в одном из подъездов дома №7 по улице Ленина произошло возгорание мусора в мусорокамере.

26 июня произошел пожар в подъезде дома № 40 по улице Братской, в ходе тушения спасено 12 человек. В этот же день загорелась сухая растительность в районе дома №3 по улице Г. Димитрова. Также 26 июня сгорели на площади 300 кв. метров строения местной религиозной организации, расположенные на Катымовском шоссе. 28 июня произошло возгорание бани в микрорайоне Тушама. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с двумя пострадавшими. 23 июня в результате ДТП в районе магазина «Димыч» получила травму женщина. 25 июня в автоаварии на проспекте Мира в районе магазина «Приморский» пострадал молодой человек.

Кроме того, зафиксирован несчастный случай на водном объекте. 27 июня в озере, расположенном около АО Курорт «Русь», утонул мужчина.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 26 июня состоялся межведомственный рейд с участием сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и МО МВД России «Усть-Илимский». В рамках мероприятия проводился инструктаж граждан, находившихся в районе лесного массива по улице Карла Маркса и прибрежной зоне Усть-Илимского водохранилища, на тему соблюдения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мероприятием охвачено 32 человека, выдано 25 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

По информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено 2 человека.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: