54 случая заболевания коронавирусом подтверждено в Усть-Илимске с начала пандемии

Как сообщает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, по состоянию на 29 июня 2020 года в Усть-Илимске лабораторно подтверждено 9 новых случаев коронавирусной инфекции.

Очаги инфекции зарегистрированы в семьях, члены которых приехали из других регионов, а также среди лиц, прибывших работать в Усть-Илимск. Кроме того, среди заболевших – медицинские работники, заразившиеся по контакту с лицами с официально подтвержденным COVID-19. Зафиксированы случаи инфицирования от неустановленных контактов у граждан, не выезжающих за пределы города.

Заболевшие с симптомами пневмонии госпитализированы в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница». Граждане, у которых заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме (с симптомами ОРВИ), получают медицинскую помощь на дому.

С начала пандемии на территории города официально подтверждено 54 случая COVID-19. В том числе 18 человек признано выздоровевшими; скончались двое граждан, у которых ранее была диагностирована коронавирусная инфекция.

На территории Усть-Илимского района выявлено 6 случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии.

Стоит отметить, что режим самоизоляции продлен на территории Иркутской области до 12 июля 2020 года. По-прежнему гражданам необходимо соблюдать меры безопасности, носить маски при посещении общественных мест.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
одно из достижений щекинойЙ Респект! Вместо того, чтобы изначально обратиться к губеру области с требованием закрыть город, она избавлялась от Прониной. Мэр Саянска почему то смог уберечь город!!!! Анна Игоревна (или как там) Это полностью ваша заслуга....
Юлия
Вот когда эта беда коснётся семьи тех, кто не верит в опасность вируса, тогда по-другому заговорите! Глупцы! И не надо сравнивать со СПИДом, совершенно разные вещи!
Сергей
Как может быть то, чего быть не может
mrTJohn
Согласен с Мариной, новости про ковид из каждого утюга. Представил себе, если бы новости про спид шли бы в таком же формате. Но новостей нет, как будто спид не опасен вовсе. Думаю, заболевших в городе больше чем 54. В итоге, самым эфективным способом борьбы с ковид, является отключение телевизора, интернета и радио.
Марина
Как же вы достали с этим ковидом
роман
маховик раскручивается не снижая оборотов наоборот наращивая
Поделиться страницей: