9 усть-илимских семей получили соцвыплату в рамках подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье»

В Усть-Илимске продолжается реализация подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье». В ее рамках в 2020 году свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома планируется выдать не менее, чем 47 усть-илимским семьям.

В текущем году Усть-Илимску на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» предоставлена субсидия из федерального и областного бюджетов в размере 28 миллионов 585 тысяч рублей. Размер софинансирования со стороны местного бюджета составил 7 миллионов 691 тысячу рублей. По состоянию на 25 июня 2020 года выдано 21 свидетельство на получение социальной выплаты. В том числе 9 семей уже воспользовались своим правом и улучшили жилищные условия.

На сегодня список участников подпрограммы уже исчерпан, поскольку не все молодые семьи, ранее включенные в подпрограмму, по объективным причинам могут получить свидетельство на социальную выплату. Например, заявители выехали из Усть-Илимска, не соответствует возраст супругов и т.д. В связи с этим Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города напоминает молодым семьям о возможности воспользоваться поддержкой в качестве участника подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье».

Сначала необходимо обратиться в отдел по жилищным отношениям Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города (улица Героев Труда, 38, номер телефона - 98184) для получения решения комиссии о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении. В связи с действием ограничительных мер заявление необходимо подавать либо посредством почтовой связи, либо на электронный адрес dgp@ust-ilimsk.ru.

Если решение будет выдано, далее следует обратиться в Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города (улица Героев Труда, 40, номер телефона - 5-93-44) для включения в состав участников подпрограммы. Прием специалистом Управления ведется по предварительной записи.

Стоит отметить, что для включения в подпрограмму требуется соблюсти ряд условий. Претендовать на получение поддержки могут пары с детьми или без детей, а также неполные семьи. Возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет на момент принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты. Кроме того, следует подтвердить нуждаемость в улучшении жилищных условий, а также наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, размер которых превышает размер предоставляемой социальной выплаты.

Консультацию по вопросам, касающимся перечня документов и включения в состав участников подпрограммы, можно получить по номеру телефона 5-93-44 (контактное лицо – Елена Александровна Заваруева).

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: