В Усть-Илимском водохранилище утонул мужчина

Поздно вечером 22 июня в дежурную часть МВД Усть-Илимска поступил звонок. Местная жительница сообщила, что на ее глазах произошла трагедия – утонул человек.

По словам женщины, она вместе со своим другом решила провести жаркий летний вечер на правом берегу Усть-Илимского водохранилища. Пара сначала выпивала, а затем под воздействием изрядной дозы алкоголя решилась переплыть залив, протяженностью около 40 метров.

Молодых людей не смутила очевидная опасность их поступка – ни позднее время суток, ни холодная вода, ни топляк, в большом количестве плавающий на поверхности. Переплыть на другой берег заводи им удалось, а вот обратно вернуться смогла только женщина: находясь в воде, она перестала слышать, как гребет ее друг, и обернувшись, обнаружила, что он уходит под воду. В одиночку спасти мужчину ей не удалось…

Когда она выбралась на берег, то попыталась позвать на помощь, однако в безлюдном месте ее никто не услышал. Было бы логично сразу же позвонить в службу спасения, но женщина этого не сделала. По ее словам, просто не сообразила, так как находилась в состоянии шока. Поэтому она сообщила в полицию только по возвращению в город.

На место происшествия отправились сотрудники межмуниципального отдела полиции, Единой дежурно-диспетчерской службы и представители ГИМС. Поскольку на тот момент уже стемнело – обнаружить утонувшего не удалось. В настоящий момент поиски тела все еще продолжаются.

Наталья Колсанова, «Сибирский характер»

Фото Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС по региону

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Галина
Вчера тоже утонул мужчина
Джокер
В России изобрели вакцину от коронавируса, которую будут закапывать в нос.
Поделиться страницей: