Молодой рецидивист из Усть-Илимска получил 6,5 лет тюрьмы

Усть-Илимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений. Он признан виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа).

В суде установлено, что житель Усть-Илимска в период времени с июля по сентябрь 2019 года, преимущественно в ночное время, незаконно проникал в салоны автомобилей отечественного производства, стоящих возле жилых домов, откуда тайно похищал, принадлежащее владельцам транспортных средств, имущество: аккумуляторы, колонки, инструменты и др. В одном из автомобилей подсудимый похитил паспорт гражданина Российской Федерации и иные личные документы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность злоумышленника в совершении указанных преступлений. Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Усть-Илимский».

В результате указанных действий 7 потерпевшим причинен ущерб в размере более 130 тыс. рублей.

Молодой человек признал вину в полном объеме. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: