Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 15 по 22 июня

С 15 по 22 июня 2020 года единой дежурно-диспетчерской службой города Усть-Илимска принято 1140 сообщений от граждан и организаций, в том числе 18 звонков – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 3 – по вопросам, касающимся безнадзорных животных (в двух случаях сообщалось о нападении собак). Также 20 июня от МО МВД России «Усть-Илимский» поступила информация о девушке 2005 года рождения, которая ушла из дома. По состоянию на утро 22 июня она не найдена.

За минувшую неделю на территории города произошло 5 пожаров. 15 июня горел мусор в районе дома № 20 по улице Дзержинского. 18 мая зарегистрировано возгорание сухой растительности в районе дома № 25 по Братскому шоссе. 20 июня произошел пожар в доме № 17 по улице Энтузиастов, в ходе тушения спасено 13 человек и эвакуировано 24 человека. 21 июня горел мусор в районе дома № 12 по улице Рабочей и мусор на территории ГК «Восток». Во всех случаях погибших и травмированных нет.

За отчетный период в Усть-Илимске зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с одним погибшим и двумя пострадавшими. 19 июня на автомобильной дороге Усть-Илимск – Братск в районе поворота к МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» водитель иномарки не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась, в результате чего один человек погиб, второй получил травмы. На следующий день, 20 июня, на автодороге по Братскому шоссе в районе левобережного кладбища произошла авария с участием трех автомобилей. В ДТП пострадала одна женщина 34 лет.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 18 июня представители МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский», ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области обследовали береговую линию Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, район кафе «У причала»). В ходе мероприятия проведено 27 профилактических бесед, вручено 24 памятки о правилах поведения на водоемах и о правилах пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. К административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечен 1 человек.

По информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, всего за неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено 5 человек, по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) – 2 человека.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: