Житель Усть-Илимска, никогда не управлявший транспортом, угнал автомобиль

В Усть-Илимске сотрудники полиции задержали угонщика.

19 июня ночью, распивая пиво в одном из дворов по улице Мечтателей, 42-летний житель города решил угнать чужой автомобиль. Разбив в Жигулях стекло, злоумышленник проник внутрь. Повредив замок зажигания, мужчина соединил провода и запустил двигатель.

Несмотря на то, что он никогда не управлял никакими транспортными средствами, но под воздействием алкоголя наполнился уверенностью и решил прокатиться.

Однако, в районе перекрестка проспекта Мира и улицы Мечтателей, у нетрезвого водителя заклинило руль, он не справился с рулевым управлением и, едва не сбив опору светофора, съехал с дороги на газон. Желая избежать наказания, нарушитель решил убежать, но был задержан сотрудниками ГАИ, которые, патрулируя улицы ночного города, как раз в это время проезжали мимо. Освидетельствование на состояние опьянения показало, что задержанный изрядно пьян.

Как сообщает МО МВД России «Усть-Илимский», по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция по которой предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: