В Усть-Илимске продолжаются работы по благоустройству дворов и общественных территорий

В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по благоустройству общественного пространства и дворовых территорий в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Напомним, в текущем году благоустройству подлежит первый участок территории сквера в районе стадиона «Юбилейный» в левобережной части Усть-Илимска (территория от улицы Ленина до центральной аллеи сквера). Муниципальный контракт на выполнение указанных работ на сумму 19 миллионов 883 тысячи 791 рубль заключен с ИП Скрипцовым А.А.

К настоящему времени подрядчик произвел демонтаж старых плит и скамеек, подготовил территорию для проведения дальнейших мероприятий. Предполагается, что в ближайшее время работы будут продолжены. Подрядчику предстоит обустроить на территории участка сквера пешеходные дорожки, две лестницы (одна из них будет оборудована пандусом) и площадки. На этих площадках будут установлены беседки, скамейки и размещены малые формы для детей. Также на центральной аллее будут смонтированы опоры освещения. Все перечисленные мероприятия должны завершиться до 30 сентября 2020 года.

Кроме того, идут работы по благоустройству дворовых территорий. Этими мероприятиями занимается ООО «УИ Автодор», которое выступает в качестве субсидианта. Во дворе дома №30 по проспекту Дружбы Народов выполнено устройство асфальтобетонного покрытия тротуаров, дороги, парковки, установлены бордюры. В ближайшее время организация приступит к мероприятиям по устройству детской площадки. На дворовой территории дома №48 по проспекту Дружбы Народов обустраивается парковка.

Во дворах домов №43 и 45 по улице Героев Труда производится демонтаж старого асфальтобетонного покрытия. Что же касается дома №15 по проспекту Мира, то сейчас решаются технические вопросы для дальнейшего проведения мероприятий по благоустройству данной дворовой территории.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Дружба народы 30, асфальт уже развалился. Не прошло и месяца.
Серёга
Дороги сделайте негодяи
Поделиться страницей: