Нарушение правил безопасного поведения - главная причина несчастных случаев с детьми на воде

С наступлением долгожданного тепла сотни людей устремляются на отдых к водоемам. Вода — добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха. Но в то же время она не терпит легкомыслия и может являться источником повышенной опасности. Последствия легкомысленного поведения могут быть очень тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать элементарные правила безопасности на воде.

На территории города Усть-Илимска отсутствуют места для купания, отвечающие требованиям безопасности. Категорически не рекомендуется купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!».

Во время нахождения на воде или на береговой линии избегайте употребления алкоголя, особенно если вы сопровождаете несовершеннолетних. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль, притупляет внимание.

Уважаемые родители, руководители образовательных учреждений, педагоги! Безопасность детей на водоемах во многих случаях зависит только от вас. В целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к вам с убедительной просьбой провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Не допускайте самостоятельного посещения водоемов детьми. Этим вы предупредите несчастные случаи с вашими детьми на воде, от этого зависит жизнь ваших детей сегодня и завтра.

Категорически запрещено нахождение у водоемов детей без надзора взрослых. В соответствии с Законом Иркутской области от 29.12.2007г. № 153-оз «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» нарушение правил охраны жизни детей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

В целях соблюдения действующего законодательства муниципалитетом на постоянной основе организовано проведение рейдовых мероприятий межведомственными патрульными группами из числа сотрудников Усть-Илимского инспекторского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский», специалистов Администрации города и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», членов комиссии по делам несовершенолетних и защите их прав в муниципальном образовании город Усть-Илимск.

Помимо профилактической работы, одна из задач данных групп - выявление нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах.

С 1 июня текущего года проведено 3 рейдовых мероприятия по береговой зоне Усть-Илимского водохранилища, озера в районе курорта «Русь», озера в ДНТ«Фиалка», в ходе которых выявлено двое детей, купающихся без сопровождения взрослых в местах, не оборудованных для плавания. Данные несовершеннолетние изъяты из мест, опасных для их жизни и здоровья, переданы родителям (законным представителям). По данным фактам проводится проверка.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: