Полицейские обезвредили медведя, угрожавшего семье отшельников в Усть-Илимском районе

Вечером 6 июня в дежурную часть полиции обратился 68-летний мужчина и сообщил, что во дворе его дома, расположенного в 25 км от поселка Эдучанка Усть-Илимского района, находится хищник.

Как сообщает МО МВД России «Усть-Илимский», на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Выяснилось, что медведь уже второй день ходит по территории их участка, уничтожая постройки. Он вел себя агрессивно, создавая угрозу для жизни и здоровья людей.

Оценив сложившуюся ситуацию, правоохранители, действуя в соответствии с федеральным законом «О полиции», применили огнестрельное оружие и обезвредили животное. В результате своевременно предпринятых мер никто из граждан не пострадал.

Это уже второй случай оказания помощи данной семье. В январе 2019 года, когда обильные снегопады замели дорогу и лишили граждан возможности пополнить запасы питьевой воды и пищи, на помощь к ним направился участковый уполномоченный полиции. Преодолев на снегоходе по заснеженной тайге более 2 км, он привёз семейной паре воду и продукты питания.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Света
Какая необходимость людям жить в лесу, а не среди людей!? Сейчас в сёлах много заброшенных домов, получи разрешение, заселяйся и живи... Нет же..то зимой их выручают, где то и рискуя своей жизнью, то летом медведи им мешают...Ну этот раз успели спасти, а в следующий раз может быть всё по другому...Выселять их из лесу пора уж давно!
Тим
Отшельники угрожали сами природе и медведю . Вот их надо перевозить было ,а не убивать медведя . Позор . Надо полицейских привлечь за такое и штраф им по миллиону
роман
серега успокойся никто не будет делать дороги денег нема
Серёга
Может дороги в городе сделаете
Поделиться страницей: