Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 1 по 8 июня

С 1 по 8 июня 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 707 звонков от граждан и организаций, в том числе 24 звонка – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 2 звонка по вопросам, касающимся безнадзорных животных (в одном случае сообщалось об агрессивном поведении собаки).

За отчётный период на территории города произошло 2 пожара. 1 июня горел гараж в ГК «Энергетик-106», расположенном по Братскому шоссе. 7 июня на территории промплощадки УИ ЛПК загорелись отходы лесопиления одного из предприятий. В обоих случаях погибших и травмированных нет.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них пострадали люди. Так, 1 июня в районе дома №43 по улице Карла Маркса водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернулось. Пострадавший мужчина 45 лет был доставлен машиной скорой помощи в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница». На следующий день, 2 июня, водитель иномарки допустил наезд на граждан на пешеходном переходе возле остановки «Гидростроителей» в левобережной части города. В результате оба пешехода получили травмы и были госпитализированы в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 3 июня 2020 года сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский» обследовали береговую линию Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 25 профилактических бесед, вручено 24 памятки о правилах поведения на водоёмах.

5 июня 2020 года состоялся межведомственный рейд при участии инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский» и МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В рамках рейда проводился инструктаж членов ДНТ «Фиалка» и ОТ «Труд» по соблюдению правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мероприятием охвачено 27 человек, выдано 30 буклетов «О правилах пожарной безопасности», к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечен 1 человек. По информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, всего за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено 3 человека.

Кроме того, 5 июня 2020 года состоялась совместная тренировка сотрудников ЕДДС города Усть-Илимска с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме «Выполнение мероприятий оперативного реагирования при возникновении ЧС, обусловленной крупным дорожно-транспортным происшествием».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Дорог нет. Лекарств нет. Медицины нет. Образования нет. Развития нет. Нет и погоды. Точка. Всё новости.
Поделиться страницей: