Прокуратура требует от мэрии Усть-Илимска обустроить остановочные пункты для инвалидов

Усть-Илимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам транспортной инфраструктуры.

Установлено, что остановочные пункты общественного транспорта «Обелиск» и «Рябина», расположенные в левобережной части Усть-Илимск, не соответствуют требованиям ГОСТа Р 52766-2007.

Остановка «Рябина». Фото: Николай Лезин

В целях устранения нарушений закона межрайонный прокурор внес главе администрации муниципального образования города Усть-Илимск представление, которое рассмотрено и удовлетворено; органом местного самоуправления проводится работа, направленная на выполнение работ по обустройству остановочных пунктов общественного транспорта.

Вместе с тем, до настоящего времени в бюджет города не внесены изменения, касающиеся выделения денежных средств на обустройство указанных остановочных пунктов.

В связи с этим межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление о возложении на Департамент жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска обязанности по обустройству остановочных пунктов общественного транспорта «Обелиск» и «Рябина» в соответствии с ГОСТом.

Исковое заявление находится на рассмотрении. Данная ситуация находится на контроле межрайонного прокурора.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: