Планерное совещание мэрии от 2 июня: вопросы городского хозяйства

2 июня 2020 года на планерном совещании Администрации города начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства В.С. Румянцев представил информацию о текущей деятельности своего структурного подразделения.

ООО «Сервис-Гарант» приступило к исполнению обязательств по уборке от мусора береговых полос Усть-Илимского водохранилища в рамках соответствующего муниципального контракта. Эти мероприятия организация будет проводить до 31 августа текущего года.

Продолжается деятельность по ликвидации аварийных деревьев и поваленных порывами ветра насаждений, которые находятся в зеленых зонах микрорайонов. Эти работы производит ИП Битиев А.Б., с предпринимателем ранее был заключен муниципальный контракт. Всего за период действия контракта произведена валка и уборка 28 деревьев, находящихся в аварийном состоянии, ликвидировано 14 поваленных деревьев.

В Усть-Илимск прибыла бригада сотрудников ООО «ДорСтройСнаб» (город Улан-Удэ, республика Бурятия). С данной организацией заключен муниципальный контракт по нанесению дорожной разметки проезжей части, пешеходных переходов и искусственных неровностей на дорогах общего пользования местного значения. В соответствии с Указом Губернатора Иркутской области № 159-УГ от 22 мая 2020 года лицам, прибывающим из республики Бурятия, не требуется соблюдать 14-дневный режим изоляции, поэтому уже с 3 июня 2020 года сотрудники ООО «ДорСтройСнаб» приступили к исполнению своих обязанностей.

Специалисты Департамента осуществляют приемку выполненных работ за май в рамках действующих муниципальных контрактов по содержанию дорог и проездов общего пользования, а также зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов.

Кроме того, Департамент готовится к проведению очередных конкурсных процедур по определению подрядчиков, которые будут заниматься обслуживанием дорог и проездов во второй половине текущего года. Возможность организовать аукцион на оказание этих услуг появилась после того, как решением Городской Думы 7 созыва в бюджет города на 2020 год были внесены соответствующие изменения и включены расходы на эти цели. Также идет подготовка к проведению конкурсных процедур на оказание услуг по скосу сухой растительности вдоль автомобильных дорог.

Ранее в Единой информационной системе в сфере закупок была размещена конкурсная документация на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных собак и кошек. Данный аукцион признан несостоявшимся, поскольку от потенциальных подрядчиков не поступило ни одной заявки на участие в нем. В настоящее время ведется подготовка к повторному проведению аукциона. На время конкурсных процедур заключен контракт с НО «Городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» на отлов 16 особей. В.С. Румянцев напомнил, что за май текущего года с улиц города было изъято 17 собак.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

mrTJohn
Со скидкой в 100% конкурс по отлову собак выиграла мыловаренная компания Dove
Поделиться страницей: