Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 25 мая по 1 июня

2 июня 2020 года в рамках планерного совещания Администрации города директор МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» А.С. Кузнецов доложил об оперативной обстановке на территории муниципалитета с 25 мая по 1 июня 2020 года.

За отчетный период в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 830 сообщений, в том числе 22 звонка – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 3 звонка – по вопросам, касающимся безнадзорных животных (во всех случаях сообщалось об агрессивном поведении собак). От МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о без вести пропавшем гражданине 1971 года рождения. К настоящему времени он найден.

За минувшую неделю на территории города произошло 5 пожаров. 26 мая в СНТ «Берёзка» загорелась баня на одном из участков. В этот же день в доме №5 по улице Энтузиастов зарегистрировано возгорание мусора на эвакуационной лестничной клетке 4 и 5 этажей. Также 26 мая в посёлке индивидуальной застройки №2 (Высотка) по улице Первомайской горели дом, баня, гараж и автомобиль. 28 мая в районе Лечебной зоны загорелся мусор на площади 80 кв.м. 30 мая в посёлке индивидуальной застройки №2 (Высотка) произошел пожар в одном из жилых домов. Во всех случаях погибших и пострадавших нет.

29.05.2020. Горит мусор в районе Лечебной зоны

За прошедшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых обошлось без погибших и травмированных.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 29 мая 2020 года состоялся межведомственный рейд при участии инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В рамках рейда проводился инструктаж с членами ОТ «Труд» и ОТ «Кедр» по соблюдению правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Мероприятием охвачено 27 человек, выдано 20 буклетов «О правилах пожарной безопасности», к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечен один человек.

Кроме того, по информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) привлечено 15 человек.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Серёга
Обстановка оперативна. Отчёт сдал. Отчёт принял.
Поделиться страницей: