Годовалая девочка попала в ДТП в Усть-Илимске

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей, находясь вблизи дороги, не упускать маленьких детей из виду ни на секунду.

23 мая, около 18 часов, во дворе дома № 9 по улице Романтиков, несовершеннолетняя девочка выбежала на проезжую часть из-за припаркованных в «кармане» автомобилей и ударилась о заднюю левую дверь проезжавшего транспортного средства Лада Гранта под управлением 55-летнего водителя.

Ребёнок чудом остался жив. С незначительными травмами годовалая девочка доставлена в больницу. Автоинспекторы установили, что пострадавшая гуляла во дворе вместе с мамой, которая отвлеклась на второго ребенка и не заметила, как дочь побежала на дорогу.

Подобные ситуации обманчивой безопасности являются дорожными ловушками. Одна из самых опасных из них - стоящая машина. Автоинспекторы отмечают, что неожиданный выход на проезжую часть из-за стоящих автомобилей, деревьев, остановок – это одна из основных причин ДТП с участием детей-пешеходов.

Прежде всего стоящая машина мешает вовремя заметить опасность – закрывает собой другой движущийся автомобиль и скрывает от него самого пешехода. Такие ситуации наиболее актуальны во дворах. Поэтому каждый ответственный родитель должен показать своему ребенку, в чём заключается опасность выхода на дорогу из-за стоящих машин, деревьев, кустов, остановок, домов, заборов. А навык обязательной остановки перед дорогой, можно начинать развивать у малыша уже с годовалого возраста.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Татьяна
А то,что таксист летел со скоростью превышающей ,вы почему то не пишите...если бы он не гнал как ошалелый,то и мог бы затормозить. И о том,что таксист вышел посмотрел и сел обратно в машину и по газам скрылся,почему то тоже не упомянули...получается по вашему....виноваты деревья и мамаша. Опять сухим выйдет из воды таксист народник...Что там хозяин такси давно всех купил по всей видимости.
Поделиться страницей: