Двух жителей Усть-Илимска отштрафовали за размещение экстремистских материалов в соцсетях

Усть-Илимский городской суд привлек к административной ответственности 21-летнего и 26-летнего жителей Усть-Илимска, которые опубликовали на своих персональных страницах в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» аудио- и видеоматериалы, включенные в федеральный список экстремистских. Страницы пользователей являются публичными, доступ к ним предоставлен неограниченному кругу лиц.

Таким образом, были совершены правонарушения, предусмотренные статьей 20.29 КоАП РФ, – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских.

Правонарушения были выявлены при проведении мониторинга сети Интернет отделом УФСБ России по Иркутской области в городе Усть-Илимске.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения является экстремистской деятельностью, за осуществление которой КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа или административного ареста.

При рассмотрении дел оба привлекаемых лица полностью признали свою вину в совершении указанных правонарушений, сославшись на неосведомленность о включении материалов в список экстремистских.

С учетом обстоятельств дел, характеристик личности привлекаемых к административной ответственности суд счел справедливым и соразмерным назначить каждому наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: