В Усть-Илимском районе предприятие сливало сточные воды в реку Межницу

По требованию прокурора прекращено загрязнение реки Межница. Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о сливе сточных вод в водный объект.

Установлено, что АОР НП «Концессия-Илим» на основании концессионного соглашения осуществляет водоотведение из поселка Железнодорожный на очистные сооружения города Усть-Илимска. В результате аварии на канализационных сетях образовалась течь, через которую загрязненные стоки попадали в реку Межницу, являющуюся притоком Усть-Илимского водохранилища.

Несмотря на грубые нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, компания, эксплуатирующая системы коммунальной инфраструктуры, самостоятельных мер к ремонту поврежденного оборудования не принимала.

В целях пресечения негативного воздействия на окружающую среду природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление. Требования прокурора удовлетворены, необходимые ремонтные работы проведены, герметичность системы водоотведения восстановлена.

Кроме того, прокурором инициировано привлечение виновного лица к административной ответственности по части 1 статьи 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и части 1 статьи 8.42 (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушениями) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы находятся на рассмотрении.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

надежда
2015г в мае был репортаж об это ничего не изменилось и не измениться
Поделиться страницей: